Вендиго

Светлана Вольная
Если в лесу ты зимой заплутаешь-
Не кипиши.
Вдруг ты кого из людей повстречаешь-
Так что спеши.
Дорогу отыщешь и не потеряешь-
Ты не боись.
Голода, холода не испытаешь-
Только держись.

Если услышишь ты странные звуки-
Страх прогон.
Станешь оглядываться в испуге-
Холодв груди.
Сразу увидишь в дали ты мельканье-
Лучше беги.
От страха готов потерять ты сознанье-
Смерть впереди.

Если вдруг кто-то рявкнет над ухом-
Сразу поймёшь.
Не совладать тебе больше с испугом -
Ты не уйдёшь.
В забег свой последний, собравшись все силы-
Быстро рванешь.
Но только отчетливей ты понимаешь-
Что пропадаешь.

Если сумеешь ты все ж оторваться-
Огонь разожги.
Чтобы от ужаса не растеряться -
Крестик сожми.
Молитву прочти и в её ты уверуй-
Бог сохранит.
По жизни дальнейшей иди только с верой-
Судьба пощадит.

Вендиго - монстр ледяной,
Дух зимней стужи, голода.
Ты не спеши сейчас за мной,
Ведь не боюсь я холода.
Лесной охотник - канибал,
За мной ты не гонись.
Кто в жизни много испытал,
Тот очень ценит жизнь.