Вечерним поездом в Питер

Ольгица Курская
Одеваю бежевый свитер
И вечерним поездом в Питер.
Осень разбавлять Невой
Все смешивая с тобой.

А руки твоих каналов
Тянутся в ответ обнять
Речки со всех кварталов
Готовы бежать вспять.

Мойка и Монастырка,
Фонтанка и Нева
Карповка, Смоленка-
Благодарю, я снова жива!

Я застываю на мостиках-               
Радости моей источниках.
Всюду Исакия  яркие очи
Делают светлыми ночи.

Шпиль Адмиралтейства               
Любимый Крюков канал
Питер, мой Питер
Ведь ты тоже скучал?