Даная и золотой дождь

Дарья Колиманова
    
     Даная была дочерью аргосского царя Акрисия.
     Оракул нагадал папеньке, что тот
     погибнет от руки собственного внука.
     За это Акрисий решил оставить Данаю
     девственницей и заточил в подземный терем,
     чтобы никто не соблазнился.

     Зевс разглядел в подземелье красавицу Данаю и проник в ее темницу золотым
     дождем. После этого царевна родила сына Персея.



   
     Это, что такое с потолка
     тут течёт ? Чинить же надо крышу !
     Что-то не пойму никак, пока !
     Ах... ты ж... это... как такое вышло !?!

     Ничего умнее не придумал ?!?
     Это сразу видно, без сомнения,
     на пиру в компании ты шумной
     налакался просто... совершенно ! 
    
     И пролился... золотым дождём !!!
     Я считаю, это извращение !
     Не понятен мне такой приём
     В романтическо-любовных отношениях !

     Хватит, уже жрать эту амброзию
     да в таких безумных-то количествах !
     Или, без того довольно сложно,
     Ваше Олимпийское Величество !?!

     Ты же всю пастельку мне загадил !
     И когда, теперь, вот, она высохнет ?!?
     Что: "Даная... ну, прости..." заладил ?
     То ж прикол, ведь... оторви и выброси...

     Нет, вот это отрывать не надо !
     То, самой мне пригодится очень !
     Но, за это всё... ты мне награду
     выдашь, уж не малую-то, точно !

     Пусть всё то, что ты тут напрудил,
     превратится в золото, прям тут же !
     Ты же бог могучий, хватит сил !...
     ...Ну, пойми, кредит платить мне нужно !

     И, давай - теперь уже и сразу !
     ...А ,не: "Переведу потом на карту..."
     Басни мне потом свои расскажешь,
     а сейчас... Пускай, нам станет жарко !...


    
    

     ...Ой, ты молодец мой ! Вот и ладушки !
     Видишь, хорошо как ты умеешь,
     косяки передо мной заглаживать !
     ...Так и быть... Рожу тебе Персея !!!


     Мораль !


     Девушки, умейте же прощать,
     если ваш мужчина накосячил,
     коль за это может он вам дать
     очень много разных всяких всячин!



                10.2021