Октябрьская зарисовка

Людмила Шубина 2
Осень хмурится, запускает
Стаи туч в небес синеву....
Дождь октябрьский метко сшибает
Зазевавшуюся листву...

Та покорно летит под ноги,
Обнажая ветвей ажур,
И сбивается вдоль дороги,
Обрисовывая бордюр...

Столько воздуха и пространства,
Тихой радостью край объят!..
И с бунтарским завидным упрямством
На рябинах  кисти горят...


6 октября 2021