Футбольная тема

Андрей Лазученков
В нашем царстве государстве
Снова беспорядок?
Уступили футболисты
Ихним на порядок.
Почему?
Как будто, что ли,
Мы малы размером?
Территорией огромной
Служим мы примером.
Бросьте сверху с самолета
Нам футбольный мяч,
И от Крыма до Камчатки
Он помчится вскачь.
Выходите люди, смело,
В спорте понимайте.
Но из-за домов умело:
Сами вы играйте, -
Тихо слышится шуршанье,
Как считают деньги,
Лучше завтра сходим в баню,
Дайте лучше веник.
Нам даны просторы эти,
Целый материк,
Ни чтоб бегали на свете,
А чтоб его делить.
Ну а разделив на части,
Бросив якоря, -
«По фиг» - выраженье счастья
И «До фонаря».
Ну а сели честно, правда
Филосовских школ,
Избегая, спросим важно:
Нужен нам футбол?
Иль хоккей вот, предположим,
Нужен, как земля?
Ведь хоккей не спорт в Канаде,
А религия.
Там команда в каждой школе и чемпионат,
А у нас найдется только,
Может быть, фанат.
Похохмили, посмеялись,
Обругали наших
И вернулись к заключенью:
Мало ели каши.
А кому ее охота
Каши много есть?
Лучше, знаешь, на охоту,
На шашлык и лесть
Жизнь свою потратить как-то,
Чтоб других зомбировать,
В жизни главное суметь
Все прокомментировать.
Проиграли? – ничего,
Значит стадионов
Понастроить нам еще,
Дайте нам законов!
Люди Думы от души
Просыпайтесь, вспряньте!
Ваши думы хороши,
С думами восстаньте!
Но на стадионах наших
Бьются иностранцы,
Им, наверное, привычней
Окаянный танцы?
Ну а на трибунах наших
Честных граждан ряд
И средь них
Как думу в чаше
Думает фанат.
И конечно хорошо,
Что мячик сильно прыгает,
И футбол пока у нас
Все же не религия.