Под небом

Сергеяр Беж
Под небом гладь, степная ширь.
Над видом всем вознесся силой
Дня, чуть облачный, почти кифирь,
Кумысом окропленный зной...
И вяло вдаль, и смело в очи.
И гладко по руке, и смачно в губы.
И так мечтается до ночи.
В ночи уж — шумят раскидисто дубы.
И по земле крадется тишь.
Лес погружен в природы тайны.
И вот мы здесь, и ты не спишь.
И взгляды наши неслучайны.

Покой и нега, сон нейдет.
Забыл весь организм как спать.
Не вспомнит никогда. Зовет.
Твоя рука... на неба гладь.