С тобой

Главный Лука
Километры космоса
Черного, словно души
Миллионов жителей суши,
Что не знают радости пуще,
Чем белые полосы,
Разделяют наши орбиты…
Законы физики мною забыты…
Я живу на твоей орбите!
Фаворит в бесконечной свите,
Ночью в небе, а днем и невидим…
Я люблю тебя, ты слышишь?
Хоть и знаю — не быть вместе
Никогда ни в каком месте
Не приблизишь, не жажду мести,
Ни свиданий, ни свадьбы пышной!
Что-то шепчешь, мне не слышно…
Сотни лет и десятки тысяч
Километров, а я — нищий:
Ни воды, ни природы нету,
Без тебя ни зимы, ни лета,
От тебя ни вопроса — ответа,
Только, лишь, притяжение в танце,
Да приливы — отливы, прибои,
Утром что заменяют отбой,
А я, все же, как раб за едой,
Несмотря ни на что, но остаться,
Я остаться желаю с тобой…

А ты все отдаляешь
Меня, как игрушку ненужную,
Как на английском «Защиту Лужина»,
Спустя годы, жару, стужу и
Я лишь
Тебе одной подчиняюсь в вечности,
Твоим сезонам игры настроения,
Я создан, выткан из сплава терпения,
По сантиметру дорог пути млечного,
Четыре в год по сравнению с вселенною —
Пустяк и пшик,
Тромбоцитом по вене я
Желаю жить
И молю не отталкивай,
Я в мириадах пространств буду сталкером,
Искать твои типажи и откладывать
На полку верности преданность лакомым
Кусочком каждому, кроме тебя, долой
Пространства, не уходи от меня, постой,
Я же вращаюсь не по прямой,
Я не искусственный спутник, не станция,
Я — твой единственный, мыслью остаться
Я одержим лишь только с тобой...