С праздником Святой Троицы

Ирина Аверахус
С утра сегодня промочила ноги...и  было так приятно от этой прохлады..испытала нечаянную детскую радость)))
Такое вот  благословение в день Святой троицы. Ходили с Натальей, моей давней  подругой, в Новотихвинский  монастырь. До монастыря нас сопровождал  дождик . Освежающий утренний душ! И мой длинный подол платья совсем был мокрым, когда мы подошли к воротам монастыря.
В храме встретили батюшку, он был на костылях. Со всеми словоохотлив, улыбается как ребенок, глядит по сторонам. Приметила, что он приезжий. И выходили мы из храма как-то вместе. Он придержал мне дверь, улыбчиво заглянул в глаза и с радостью произнес: "С праздником Вас!". Я в ответ поздравила его.
Внизу батюшку ждала машина. Он положил в нее свои костыли, сел ,и так с улыбкой на лице  проехал мимо нас.
Свет так и лучился  через его черные одежды, как из-за туч  стали прорываться первые лучи утреннего солнца...
С праздником друзья, с днем Святой Троицы! Пусть в душе всегда светит солнце!