массируй

Тильтан-Лаван
Я встречала пафосных мудаков:
«Что ты пишешь там, ДЕВОЧКА? Дай взглянуть..».
Снисходительно-вяло лишь пару строф
пробегает. Кажется, что зевнуть

собирается. Выдавит, наконец:
«Понимаешь.. поЭ!ЗИ!Я! быть должна..
То есть, автор должен быть.. Ну - творец!
Чтоб читатель.. В общем.. ну чтоб - сполна!

Вот моё послушай: „Журчит апрель!
Свиристель заливистый..”
А?! Звучит?!
Или тут: „Под ярилом взопрела прель!
Всё стремится, зиждется и звенит!”.

А твоё?.. Читателю - ЧТО суёшь?
Он с работы приходит, и ждёт - ВКУСИТЬ!
А ему - такое! Едрёна вошь..
Грешным делом - руки б не наложить

на себя. Что ни строчка - всё хлябь да хмарь.
Понимаешь, поэзия - не должна!
Коль ПИИТ(!), ты должен нести фонарь!
Чтобы видеть - где выход, а где - стена!

Я скажу тебе так, что зачатки - есть.
Ты работай больше. МАССИРУЙ текст!
Вот - советую также тебе прочесть -
тут пособия, выдержки с разных мест».

...Выйдешь. Воздуху, бть, глотнёшь.
Сигарету залпом - терпеть невмочь.
На ярило глянешь: «Едрёна вошь»..
Плюнешь в прель. И попрёшься прочь.