Крик ликующий

Татьяна Ивановна Новгородцева
Перевернуть страницу этой жизни?
Покаяться, влюбиться? Ликовать,
Приветствуя дремучесть сонных мыслей.
Да, человеку нечего терять.

А защищенность взгляда от иллюзий?
А быт размеченный по старым чертежам?
А звуки музыкальных тех прелюдий,
Что клавишами ластятся к рукам?

Но кто-то шепчет, что привычное убого,
И походя срывает, словно лист.
И ставит в вазу ветки-недотроги,
И пробует на вкус рябины кисть.

Природа слёз по лету не скрывает
И ветром мнёт прозрачный дождевик.
Я голос свой простуженный срываю,
Я в благолепие вонзаю крик.

О чём кричу? Вот воет на погоду
Бездомный пёс и лижет ноги мне.
А я глотаю дождевую воду,
Любуясь белой розою в окне.

Я каплей обмираю. Небо в лужах
Топчу так беззастенчиво ногой.
И мысли кто-то нервной рифмой мучит
И окликает: «Крик, замри, постой
На отражающей все краски мостовой».

Татьяна Новгородцева
г.о. Мытищи, 2021