Лучше умереть...

Альга
Лучше ошибиться, отвечая на вопрос Судьбы,
чем постыдно избегнуть тяжести того урока,
что душою твоей был избран в миг мольбы,
и в прозрении коим стал сам себе пророком.

Лучше умереть, чем пройти мимо молотьбы
в приятии урока Силы, дарованного Богом -
на вопросы судьбы не отвечают лишь рабы,
их безволие легионами стоит пред Порогом!