Октябрь уж наступил

Людмила Бержакова
Осень встретили не ласкою,
Не назвали золотой,
И не стала встреча сказкою
С удивительной порой.

Посмотрела осень хмуро
И послала нам дожди,
Как без песен птиц угрюмо,   
В своих гнездах спят дрозды.

И хоть травка зеленеет,
Да цветут еще цветы,
Но листва уже желтеет,   
Опадая на мосты.

Тучи хмурятся, как брови,
Не смолкает  дождь косой.
И колючею слезою,
Льет холодной полосой.   

Умывает, очищая,
Каждый кустик, каждый лист,
Чтобы раннею весною
Травы пышно  поднялись.

Осень, хмурая подруга,
Не сердись на нас сейчас,               
Как для старого ты друга,      
Дай  согреться еще  раз.

Обернись ты доброй феей,
Стань счастливою порой,
Обижать тебя  не смеем,               
Ты любима и такой.