Жёлтые листья и грозы

Данила Леукин
По красной дорожке из листьев опавших
Уверенным шагом приближается осень.
Уже различимы её очертания. Чаще
Встречаются жёлтые листья и грозы.

Мне страшно представить, что лето конечно.
Мне плохо от мыслей про длинную ночь.
Куда убегаешь ты, жаркое лето?
Зачем утекаешь сквозь пальцы ты прочь?..

Уж вот под ногами шуршат листопады,
И певчие птицы улетают на юг.
Настала пора убирать все наряды,
Закутаться в шарф и искать здесь приют.