Палитра - листопад!

Ирина Исмейкина
Смешнее фразы точно нет:
"Не греет кофе, кофта, плед!"
Тебя все это только грело -
И кофта ладненько сидела.
И кофе грел, плед - "само то!"
Любила ты надеть пальто
И под зонтом в дожди гулять -
По полкам мысли расставлять.
Потом прийти - налить чайку...
Кто видит в осени тоску?
Может быть кто-то, но не ты.
Букет из листьев, как цветы,
Стоит, поставленный тобой,
И ты в ладу сама с собой.
Брала знать, краски те, что надо,
Твоя палитра - листопада,
Тобою выбрана не зря,
 И в это время, октября.
Весною тоже, желтизной,
,Сиял цветник красивый твой.
Тюльпаны желтые, нарциссы,
И хризантемы, и ирисы....
Твои друзья всегда шутили,
И в шутку красочки дарили:
"Жизнь перекрасить, не желаешь?"
Друзей ты "шутки" принимаешь.
Украдкой красить ты пыталась,
Но все, как прежде, оставалось.
Лишь ярче стал с годами цвет,
Сильнее грели -  кофе, плед...