Не люблю мороз и холод!

Никита Пауковский
Не люблю мороз и холод,
Лишь бы мне в тепле сидеть.
Не куда не выходить — да,
В окно весь день, глядеть.

Вьётся вьюга на дворе,
Солнце уж мне не сияет,
Только грусть меня съедает.
И по скользкой той дороге —
Просто боязно идти!...
И всё время спотыкаться.

На диване, над окошком
Я сижу листаю книгу —
А за этим же окном,
Воет буйный, сильный ветер.
А мне дома впредь тепло...
Батарея сзади греет;
Душу нежно согревает.

Дома я сидеть хочу,
На прогулку не пойду! —
Не намерен я студиться
На морозе охлаждаться.
Лучше дома мне сидеть
И весну мне ждать теперь.