Чертежики

Алена Подобед
Не от хорошего мухи кусачие,
Трупики ос в межоконье простуженном.
Осень дождями прощается с дачами.
Теплит печурку, наливку за ужином

Цедит по капле, за веками-шторками
Прячет от всех, что страдает мигренями.
Сердце иглой расставания торкает,
Ежась от холода в коже шагреневой

Палой листвы. Торопливые ежики,
Жир нагулявшие в зиму по взрослому,
К спячке готовясь, выводят чертежики —
Коды когтистые и межполосные.

Может быть, в них и таится спасение?
Но распознать, что судьбою назначено,
Нам не дано. Только мухи осенние
Не от хорошего стали кусачими.

Не от хорошего филины ухают,
Долбится дятел башкою неласково.
Полно скорбеть и гоняться за мухами,
Ежиков бедных из норок вытаскивать!

Киснуть с безделья и кукситься пьяненько.
Выживет все, что под зиму посеяно.
Нового года дождемся, как пряника!
Не за горами и время весеннее.

06.10.2021