Пятна памяти

Лора Катаева
Пока память пятнами отвлекает внимание,
запарь пару веточек розмарина в стакане.
Запах нездешних стран -
так ли пахнет раем,
утренним светом, надеждой безбожно ранней,
Новым ли годом, исходом,
перерождением
будней в либидо необоснованного,
нового,
никем не прожитого слова -
любоваться им,
перечитывать,
пробовать на вкус и цвет,
только бы пятна памяти
не сошли на нет...