Ты закатишь глаза и истерику

Мила Машнова
Ты закатишь глаза и истерику,
Чтоб добиться опять своего,
Ты шагаешь по жизни уверенно,
С гордо поднятою головой.

Покорён тобой Рим и Америка,
Взяты с лёгкостью - вмиг, по щелчку!
Ты не женщина, нет! Ты - Империя,
Приводящая мир к тупику!

Не выносишь, как прочие, серого:
Поведения, платьев, машин...
Грациозной бесстрашной пантерою
Предавать можешь или служить.

Ты в судьбе моей сонной - артерия.
(как сверкают у горла ножи!)
Ты однажды закатишь истерику
И взамен будешь требовать жизнь!

27.09.2021