Воин

Николай Остроков
Я, ещё молодой войн,
И в волосах нет седины,
Доспехи ещё сияют -
Золотым ручьем весны.
Но тяжесть их, мне давит,
Сковывает сердце мое,
И вздох крепкой груди,
Даётся мне тяжело.
Мои острые мечи,
Не в силах я удержать,
Но мой жестокий вассал,
Не даёт от всего сбежать.
Он бросает меня в огонь,
Ведь крепки латы мои!
Он посылает меня  в бой,
Ведь остры мечи мои!
Я, вынимаю мечи из ножен,
И стонущий звук в ответ,
Сражаться я должен,
Ведь будет когда-нибудь смерть!
Я, стою на коленях,
И лицо все мое в крови,
Сколько я прошел сражений!
И сердце кричит в груди.
Каждый из нас войн,
Поначалу даже герой,
Но, наш вассал судьба,
Готовит для нас страшный бой.