Пески Времени

Татьяна Пирогова 5
Так безвозвратно утекает Время,
Сквозь дым исчезнувших столетий,
Приходим в этот мир мы на мгновенье,
Чтобы исчезнуть в сумрачном рассвете.

Нам в детстве кажется, что путь наш бесконечен,
И будем жить беспечно на Планете,
Но Время, как песок сквозь пальцы утекает,
Когда состаримся – оно свой бег замедлит.

Мы на Земле познаем радость и отчаяние,
Когда душа озябшая тоскует,
Исчезнем в бесконечном мироздании,
Надежду и Любовь оставив людям.



2021

© картина Сальвадора Дали
1931