А счастье длилось ровно 40 дней

Мила Машнова
А счастье длилось ровно сорок дней,
На 41-й мы его отпели
Под блеклый треск мерцающих
свечей,
Мне служба эта снилась две недели.

Но не было тоски в моих глазах,
И скорби тоже в них не наблюдалось,
На фото наши, как на образа,
Я не молилась с рвением бывалым.

Впитала ненасытная земля
С дождями эфемерный счастья саван,
И затянулась ангелом петля,
Наброшенная дьяволом лукаво.

...кому-то ведь и сорок не дано -
У Господа особое мерило,
Мы, смертные, зовем его ценой.
Пусть сорок дней, но я тебя любила.

01.09.21