Мы легки на слова

Наталья Кирилина
Мы легки на слова,
Наши мысли уводит в забвение Осень.
Наши чувства, едва ли, уложишь в строку.
Уверяет молва,
Что печали заразу по свету разносим,
Посошок меж друзей разделив по глотку.
И теряем рассвет,
Усыпив воплощение ближней утраты,
Укрываясь обрывками ветхого сна.
И смеются вослед,
И мелькают на картах пунктиры и даты,
Где всегда вне сезона приходит весна.