Ты в жизни моей загадка

Александр Льюис Кореджио
Как в священных писаниях,
Твои плечи меня сгубили,
И рук нежных касания,
В свой плен захватили.

Мне сумела ты показать,
Как женщина может любить,
Ножи острые в душу вонзать,
И так синхронно скорбить.

Ты в жизни моей загадка,
Без найденного ответа,
Наша встреча, как схватка,
Бессмысленного сюжета.

Я буду тебе читать Есенина,
И вино подливать в бокал,
Искав в тебе одной спасение,
Навсегда с тобой я пропал.

7 октября 2021г.