В одиночку

Юрий Кудрицкий

Очень долго можно жить, лет двести,
Жизнь жуя неспешно, по кусочку …
Можно жить вдвоём, ну, то есть, вместе,
В то же время, как бы, в одиночку.

Скачет жизнь замедленным галопом,
За пробелом вписывая строчку …
Мы живём, как волки: травим скопом,
А едим, всё больше, в одиночку.

Книгу судеб медленно листая,
Жизнь когда-нибудь поставит точку …
Хоть живём в одной большой мы стае –
Умирает каждый в одиночку …