Скучаю по прошлому

Илья Линник
Я безумно скучаю по прошлому
По трезвонящим школьным годам
Когда всюду казалось хорошее
Беспрепятственно выпадет нам

По девчёнке с тугими косичками
Нёс которой из школы портфель
И весеннее, чистое, раннее
Чувство то, как прозрачный апрель

Запах кокса над старою станцией
Зазывной перестук поездов
Посиделки под старой акацией
От которой не видно следов

В лабиринтах запутанных улочек
Был везде нам готов стол и дом
Лица светлые близких товарищей
Освещённые ярким костром

Шумных праздников в маленьких двориках
Стужи зимней и летней жары
В загрустившей душе вопрошается
-Где теперь эти наши дворы?

Я иду в своей юности городе
В небе тёмном всё та же звезда
Поседевшая мама ждёт к ужину
И всё так-же стучат поезда...