2 октября 2004 года. Сонет 114. Цикл День рождения

Сергей Белов-Буйлов
Авроры спутница  румяная заря
спешит с восходом по тропе незримой…
В седьмой уж раз открыл листок календаря
мне дату дня рождения любимой.

В седьмой уж раз в душе багрянец октября
навеял грусть неясного томленья
о незабвенном дне былого декабря,
о невозвратном миге упоенья.

Да, все в былом… Но сожалений нет, не зря
моя душа любила и страдала
и всякий раз с приходом новым октября
предновогодний вечер вновь переживала.

Я за изменчивость Фортуну не браню,
две даты свято я в душе своей храню.