Ай-да шутки в октябре...

Лариса Антонова
Расплескала краски осень
По полям и по лугам.
В небесах искрится просинь,
Травы тянутся к стогам.

Изумрудное веселье
Дополняет желтизна.
Как же жили мы доселе
И когда ушла весна?

В быстротечной круговерти
Упустила лето я.
Листья пляшут, а не черти,
Под дождём красу тая.

Пляшут мокрые снежинки
Вместе с пёстрой желтизной.
В холод ищем половинки,
Ими греемся зимой.)))

Ай-да осень, ай кокетка,
Постоянства нет в тебе.
Ты –  хорошая таблетка,               
Чтоб не быть одной в избе.

Я, как ты, к зиме готовлюсь:
Сброшу весь свой лишний вес.)))
Лишь снежиночкой укроюсь. )))
Буду ждать к зиме чудес.

Может кто-то и согреет
В том морозном феврале…
Пусть сердечко не робеет.
Ай-да шутки в октябре… )))