Полонезы

Елена Феева
Королева играла полонезы Шопена,    
Рассыпались аккорды в полночной тиши,       
И будил херувимов с шелков гобеленов         
Трепетавший отсвет оплывавшей свечи.       
Чуть дрожали на клавишах бледные пальцы,    
Только вспыхнули щёки под тенью ресниц,      
Когда фрейлина к ней подошла с реверансом   
Поменять на пюпитре одну из страниц.         
Их Величество в такт наградило улыбкой,      
Отправляться на плаху тотчас обрекла,       
Ах, зачем на перчатке её фаворитки          
Засияло рубином кольцо  короля...