Осенний парк

Виталий Гунченко
Знакомая дорожка
В тихом парке,
Деревья осенью
Стыдятся наготы,
И дождь осенний
Монотонно поливает
Прохожих, клумбы,
Лавки и кусты.
Всё как тогда,
В тот грустный вечер,
Я помню все
До самых мелочей,
Где шли
И как промокли
Без зонта мы,
И как не торопились уходить.
Твоя рука мою сжимала,
Мы говорили тихо,
Ни о чем,
И слышно было,
Как листва
С деревьев опадала,
Намокшая
Под нескончаемым дождём.
Мы оба знали
Скоро расставанье
И наше время убегает
Как вода,
А на твоей щеке,
При свете фонаря дрожала,
То ли дождинка,
То ли горькая слеза.
Я сделал все,
Как обещал,
Мы снова вместе,
И нет нужды прощаться
Нам с тобой,
Но часто глядя
Из окна
На парк осенний
Выходим
Прогуляться под дождём.