Осеннее

Лена Оваденко
Где-то вихрями листьев ветер осенний
Навеивал грусть.
Я сказала:
— Простите, — без тени сомнений.
— Я не вернусь.
 
Дождь минорными каплями прям по аллеям
Громко стучал.
Я сказала:
— Вот так, ни о чём не жалея,
Иду на причал.
Провожатых не нужно, будьте достойным
Лучших времён.

Вы смотрели совсем беспокойно-спокойно,
Как будто влюблён.
Вы молчали, и где-то шумел за окошком
Не дождь и не град.

Я сказала:
— Присядемте же на дорожку.
Присядем. Пора.
Будут дни лучше этого, ночи короче
И как-то теплей.
Я могла бы остаться, конечно. А, впрочем,
Не нужно жалеть.

Где-то люди запели, укутавшись в свитер
Осеннего дня.
Я сказала:
— Идите. Любите, творите. Живите.
Но без меня.