Рыбка брызгун

Каледина Наталья
Прекрасный день погода предвещала.
На веточке, нависшей над водой,
Дремала муха, бедная не знала,
Что тихая река грозит бедой.

Из-под воды следил за этой мухой
Брызгун и расстоянье измерял.
Вскрик мухи ублажил рыбёшки слух: - Ой!
- Когда бедняжку ту он расстрелял.


Провёл брызгун без формул вычисленье,
Он физику любому фору даст.
И за одно короткое мгновенье
Убил ту муху... Что ж, стрелять  горазд!

Стреляет он струёй воды, конечно,
Ведь нет у рыбки больше ничего.
Была бы муха та не так беспечна,
Не стала б кормом брызгуна того.