Усыпает осень листьями тропинки!

Амир Русланов
Усыпает осень листьями
тропинки,
На закате дня,в плену у
октября..
Машут ветками чуть спелые
рябинки,
Сохраняют вкус почти до
декабря!

А стройная,красивая берёза,
Всех с ума до разума сведёт,
Потому к ней тянется мимоза,
На свои уловочки ведёт!

Только рядом дуб не
позволяет,
Ветками касать её
бедра...
Каждый день всё время
охраняет,
Потому и гонит впрочь
ветра...

Что посей день хотят с неё
сегодня,
Золотые листья
посрывать...
Только вот по времени и
полдня,
Не хватает им
атаковать!

Видимо мы тайну не
узнаем,
И жива береза ли  в
саду...
С дубом что сейчас, даже ухом
краем,
И что ждёт в ближайшем их
году!

05.10.2021.