***

Анна Ганина
Мне бы пить ледяное вино с твоих губ,
Мне бы помнить огонь ерихоновых труб,
Когда хочешь сказать, как ты любишь,
Когда мне эту терпкость пригубишь,
Мне бы знать, что ты нежен со мной и не груб.

Что со мной и с тобой упадать головой,
В невесомость лететь и смычком и струной,
И всесильным огнем догорать,
И до утренних песен не спать,
Не молчать, над собой поднимаясь волной.

Мне бы слушать, как ты мое имя зовешь,
И увидеть, как в изнеможеньи заснешь,
Чтобы вспомнить, как в прежнем раю
Я любила тебя и люблю.
Как тебя я люблю.

6.10.2021