Ну, вот и все

Александр Мраков
Ну, вот и все,
Горит в ночи октябрь,
Седым туманом дней
И кружевом поземки,
И, в трепете осиновых ветвей,
Летят на запад птицы неба кромкой…
Горюет в тишине невидимый ручей,
И шепот листьев к небу улетает,
Горят березы тысячей свечей,
И даль морозная уж первым снегом манит…
Вновь дремлет старый лес,
Он как седой старик,
И ветер клонит лиственниц вершины,
Но голос эхом навсегда исчез,
Скрипят землянки ветхие руины…
Я помню все, сквозь слезы октября
Печален лик небес, как просинь глаз уставших,
Багровым светом полнится заря,
И кровь рябин в ладонях листьев павших…

6\X 2021 г.

памяти отца 13\II 1961 - 3\X 2021
Вечность - отдых усопшим...