Давно не верю в Рыбку Золотую

Лариса Антонова
Я не ходила на базар за счастьем.
Своё пыталась вырастить в саду.
И пруд копала в летний зной, в ненастье
Чтоб Рыбка мне служила в том пруду.

Давно не верю в Рыбку Золотую,
Что всё на блюдце принесёт в  судьбу.
Но верю до сих пор в любовь святую
И не люблю гадалок ворожбу.

Пусть по труду всё будет и по вере,
Что в жизнь мою войти ещё должно.
Для счастья все открою настежь двери,
Дверей не хватит – так впущу в окно.