Тридцатилетию со дня гибели Игоря Талькова

Константин Линович
Тридцать лет - как жизнь течет! -
Пулей прсвистели.
У кого-то все "зачет".
А кого - задели.

Время для сверхновых звезд
Нынче наступило.
Тих Ваганьковский погост.
И твоя могила...

Ты ушел, как говорил:
В сутолоке, свалке.
Кто-то взял и застрелил -
Подленький и жалкий.

Суперпрофссионал?
А нутро гнилое.
Наповал - и разорвал
Сердце золотое.
 
Бесшабашной головы
Не сносили плечи.
Не унять слезу вдовы.
Тихо тают свечи.

Разбежались кто куда
И друзья, и "вроде".
Как тогда. Когда беда,
Разбегаться - в моде.
 
Море версий, интервью
Продают "коллеги",
Проживая жизнь свою
На привольном бреге.

А еще и кинут грязь.
В мертвого-то можно.
Не серебряный, мол, князь.
Плагиатор  пошлый.

Пусть кидают: их - своё.
Зависть и подлоги.
Вечно живо вороньё.
Вечно жив ты в Боге.

Песни светлые твои
Ярче звезд сверхновых.
О Добре и о Любви
Игоря Талькова.

06.10.2021.