Розовеет закат

Худякова Ольга
Розовеет закат,
колыбельную песнь напевая… 
Вечер негой объят,
расстилается нежно лаская…
Присмирела река,
позабыв свои звонкие речи,
Не спешат облака,
успокоился ветер…

Тишина и покой,
мир у ночи стоит на пороге.
И волшебной рукой
открывает дремоте дорогу.
Ещё миг, в крепкий сон
погрузится родная округа…
Где сердца в унисон
и объятия милого друга…