Льёт из всех небесных леек

Римма Феклистова-Руссакова
Небо синее сверстало
Облаков седую « твердь».
И вокруг всё заблистало, -
Зевс заводит круговерть.

Льет из всех небесных леек,
Орошает небосвод.
Нет сухих вокруг скамеек
И в реке водоворот.

Засигналили  машины,
Голосят наперебой.
Вроде им уж не по чину
Вплавь пускаться, словно в бой.

И поклоны отбивая,
Изгибаясь до земли,
Просит роща молодая:
"Гнев свой, Зевс, ты утоли!"

Катастрофы тут не в моде,
Обойдёмся без лавин.
Одевайтесь по погоде,
Чтобы не было кручин.

06.10.21