стиш 5-10-2021

Вика Виршева
хождение кругами не в новинку
мне сложно иногда понять - зачем
есть вероятно петли у тропинки
тебя заводит в этот путь проблем
и да, опять страдашки и рыдашки
и да, "как надоело_это_все"
и нет, не в тему пистолет ли, шашки
когда усталость вновь берет свое

а где-то снова не открылись двери
стоишь один, на клетке, без ключа
его б найти да чтоб не впасть в потери
и бьет кулак о стену сгоряча
потом разброд - шатания по праву
себе единолично данном в миг
ты знаешь, что уныние - отрава
и "просто так" сорняк здесь не возник

искать причину, не искать причину
какая разница? уже почти
сомнения влекут тебя в пучину
и эту муть рукой не разгрести
спасения в реале и молитвах
в друзьях и иже как-то не нашлось
животные отсвечивают тихо
наверно было то, что обожгло

а просится вполне себе не жалость
не мир, не свет и не решить вопрос
элементарно - пережить усталость
как только "да", так сразу "крепкий торс"
синхронность с миром - это о серьезном
не торопиться и не тормозить
и говорить на чистоту резонно
и несмотря на всех, себя прожить