Пусть сердце песнь любви поёт

Юлия Булавина
Пришла осення пора - краса, с горчинкою печали,
Уже прохладней вечера и не ясны, как прежде, дали,
Но всё ж видна краса дерев - осины, клёна и берёзы,
И грустный в той красе напев звучит,как будто бы сквозь слёзы.

Склонилась ива у реки, упали ветви её в речку,
Словно от горя и тоски, болит у ивушки сердечко.
И опустевшие поля, грустят по скошенной пшенице,
Вздремнули в роще тополя и летний сон им снова снится.

И лишь рябинка весела - её красавицей назвали,
Ей красота своя мила и загрустит она едва ли.
Она и в зиму хороша, в самый морозный день красива,
Возрадуется вдруг душа,когда увидешь это диво.

И нам  не надобно грустить, что осень жизни на подходе,
А надо жить и не забыть,что всё меняется в природе.
Не остановим жизни ход, всему всегда приходит время,
Пусть сердце песнь любви поёт и не считает жизнь за бремя.