Что есть то есть

Михаил Солодухин
Что есть, то есть, да, это всё моё.
Увы, не выбросить и ни исправить,
Пусть горизонт без устали зовёт,
На окна никогда не ставил ставни.
Бывает, то везёт, то не везёт -
Луна взойдёт - пересчитает камни.
Комар над ухом — старый паровоз
Гудит и насмехается всерьёз.

О. Господи, ну почему так жарко,
Не в силах вечер холодком помочь,
Летают в небе звёздные подранки.
И плавится беспомощная ночь.
Туману уступая спозаранку.
Который не спеша уходит проч.
Откроет утро мне свои объятья,
Нас не разлить. Обнимемся, как братья.

Зачем? И почему? Да и когда?
Спать не дают упрямые вопросы,
Ответы потерялись — вот беда.
Не помогает дым от папиросы.
(А в общем это всё белеберда)
Они мои — ни выбросить ни бросить…
Пусть мысли громче этой тишины,
Но голоса мы с ними лишены...