Осень...

Валерий Гурков
***
Снова осень, снова осень, снова осень...
Снова осень закружила надо мной
Облаков с дождями пасмурную проседь
И гламур янтарных листьев пеленой.
Снова осень, снова осень, снова осень...
И устало сносит ветер через даль
Птичьих стай разрозненные гроздья,
И последнюю прощальную печаль.
Я в глаза ее смотрю... любуюсь!
Покоренный в сердце красотой,
Той земной, что полюбил не всуе
Русской неразгаданной душой...