Сквозь окно

Кирилл Хайт
В комнате пахло плесенью
На улице мёл снег
На кровати нечто - издали вроде,
Человек.
Он не виноват, так получилось.
Просто не сложилось у него ни с людьми
Ни с чем-либо ещё.
Он лежит и думает,
А завтра что?
А завтра снова счёт.
Счёт денег, счёт овец, и пересчет идей.
Но кто же он?
КалькУлятор?
Или же человек?
И лампочка сгорела, и холодильник пуст
И ходит человечишка, в кроссовках,
По стеклу.
Не видит он ни выхода, ни входа
Ни в дом, ни комнату, ни склеп его.
Но знает человечешка, что выход есть ещё
И как бы сложно не было,
И как бы страшно не было,
Он вышел...
...сквозь окно.

В квартире запах свежести.
В квартире идёт снег.
Уже не пахнет плесенью,
И счастлив
Человек.