Космическим парсеком

Татьяна Ивановна Новгородцева
Предвосхищение – твоё?
Есть камень, ножницы, бумага.
А карты разложить слабо
Географической руладой?
Косноязычно бытиё.
На языке каком вещает?
В день запрокинуто окно –
Какие тайны открывает?
Рассвет, закат – твои глаза?
Бесстрастно, скучно так взирает.
Как на ладони, города.
Да, о космическом мечтаю:
О светлых мыслях в голове,
О мягких складках на одежде,
О новой жизненной главе.
Читать оратору? Невежде?
Коверкает мои слова,
Сминает, точно лист бумаги,
Вдруг налетевшая гроза.
Но ты же любишь слушать саги.
Беспамятство слепой строки
Я мудростью перебиваю.
…. Та карта на стене висит
И вязь названий защищает.
Как на ладони, города –
Все блики солнечного дня.

* Рулада – раскатистый и виртуозный пассаж в пении - исполненная в быстром темпе части мелодии.

Татьяна Новгородцева
г.о. Мытищи, 2021