Кем я не буду

Андрей Финский
Не быть мне эпатажным болтуном
Под крышею незримой Вашингтона,
«Святошею» с рогами и хвостом,
Загонщиком на службе у питона.

Не восхвалять мне хаос и бедлам,
Мне не мелькать в проплаченном ютубе,
Мне не шагать «к Олимпу» по телам,
С маммоною не целоваться в губы.

Не ручкаться с заведомым врагом,
Не выступать на свадьбах и банкетах,
Не соблазниться общим пирогом,
Подарками и пачками в пакетах.

Не зарекаться? –
Всё же – зарекусь!
Полжизни доказательством – не хватит?
Опять мне написал какой-то гусь,
Но моментально понял – не прокатит.

Живу и буду жить – как Бог подаст!
Дорога ли не истинное счастье?
И всё, что наносное – лишь балласт
До первой же нешуточной напасти.