Печальная луна

Александра Усынина
***
На небесах печальная луна...
Александр Пушкин

На небесах печальная луна
Встречается с весёлою зарёю,
Одна горит, другая холодна.
Заря блестит невестой молодою,
Луна пред ней, как мёртвая, бледна.
Так встретился, Эльвина, я с тобою.
***

ПЕЧАЛЬНАЯ ЛУНА - Александра Усынина

При каждом полнолунии к окошку
Я подхожу и вглядываюсь вдаль.
Вдруг словно тать мелькнёшь ты на дорожке,
С меня, войдя поспешно, скинешь шаль.

Бесстыдница луна не отвернётся
И будет жадно до утра глазеть.
Лишь тихий вздох из уст её сорвётся,
Когда восток зарёй начнёт алеть.

И вспомнит, как она к Эндимиону*
С небес спускалась от любви горя.
И уходила каждый раз со стоном
Лишь восходила юная заря.

И, может, потому всегда в печали -
Любовь с другою нелегко делить.
Её саму, как на кресте, распяли...
Веками боль в душе своей хранить.

06.10.2021 год - 13-ое место (27 участников)

*Эндимион - возлюбленный Селены (Богини Любви), погруженный Зевсом в вечный волшебный сон.

http://stihi.ru/2021/11/10/9 - 385. ИО Конкурса - О луне
Интерактивный Конкурс-Архив