Осень жизни

Лариса Лень
Облетели листья, словно мишура,
Скоро завершится осени пора.
А в лесу так стало тихо и светло,
Кружевами веток небо расцвело.

В воздухе витает запах снежных гор,
И с Зимою Осень задевает спор.
Очень уж в Сибири Осень коротка,
Все наряды надо достать из  сундука.

Нарядить берёзку жёлтую листвой,
Клёны в красных платьях хороши собой.
А в листву осинок солнца луч вплести,
Красота такая, глаз не отвести.

Очень скоротечна эта красота,
И в прически осени вкралась седина.
Жизнь идёт по кругу не остановить,
То жара , то вьюга начинает  выть.

Время наших судеб нам не изменить,
Главное с собою надо честным быть.
Цель пути земного до конца понять,
Чтобы осень жизни с радостью встречать.