Мужей, из практической точки зрения выбирают

Анастасия Фефелова
Не построишь на чужих слезах ты счастья,
рыданья доноситься будут сдалека.
Лишь кажется, что раны заживают быстро,
на самом деле, нифига.

А то что женщины все по любви страдают,
лишь эфемерная иллюзия в быту.
На самом деле, мужей из практической точки зрения выбирают,
а всё остальное, лишь сказки для внуков.

"Сынок, я твоего отца любила,
я выбрала его средь остальных.
Поверь мне милый, без него нет сил мне,
не могу дальше жить".

А дети верят, "да - он так любил,
и были они лучшей парой".
Так хочется в ответ крикнуть - "Ты дебил?"
Открой глаза наконец, и увидь истинное лицо своей мамы.

Для каждого есть оптимальный выбор,
по статусу, по крови и душе.
Немногим суждено жениться единожды,
а тем, кому повезло - берегите своих мужей".



P.S. Стих написан исходя из мыслей о браках. О том, что институт семьи раньше культивировался как нечто неимоверно ценное и благостное. И не важно, что муж или жена ходили налево. Было время терпил и якобы любви. На самом деле, просто выбирали наиболее удобный вариант и потешали эго.