Галантерейно-картаво

Михаил Будников
            поэту и шансонье  А.В.

Вы мой магнит в ночи
и фосфорического света
фаланги пальцев тонких манят вдруг.
Не надо, не молчи, мне нравится не это,
мне бесконечно нужен трепет ваших рук.

Наш благодатный бред
в шелках, сукне и в бенгалине,
на сердце хлад - растопим в ламбруско'.
Картавится рассвет, вдирается в гардины,
и разломать преступной дрожи неглегко.


6 октября 2021 года. Омскъ.