Листодёр

Геннадий Алексеев
Осенний ветер - листодёр , шумит над крышами уж сутки
Ему не важен наш укор , что листьями засыпал жутко .
Вокруг бедлам и суета , а дворники потеют матом ,
Сбежало лето со двора , теперь лишь мётлы да лопаты...

А на реке шум пены волн и крики чаек периливом ,
И в облаках печальный звон ,то о прощании лета с миром.
Уж птицы двинули на юг , курлыча в дальнюю дорогу ,
И подпевая в моветон , деревья гнутся  друг за другом .

Прекрасна золота пора , хоть на тебя сердятся стаи
Из дворников и птиц , но зря ,ведь осень быстро пролетает...
Когда же зимушка-зима застудит белые чертоги ,
Уж вспомнят и не раз любя ,прелестницу,что чтут и боги...